Ubuntu 9.04 Wireless non funzionante su EeePc 1000H

L’altro giorno ho installato Ubuntu  9.04 (Jaunty Jackalope) su SD  sul mio EeePc 1000H seguendo le stesse procedure che ho spiegato qui (ovviamente partizionando diversamente l’HD) e con mio grande dispiacere ho notato che il wireless non si connetteva. Imputando le colpe al network manager ho provato a disabilitare la protezione WPA2 del router, e in questo modo funzionava, ma lasciare la rete aperta non mi sembrava una buona idea…

L’unica soluzione che ho trovato, grazie al forum internazionale di Ubuntu, è quella di fare un downgrade dei driver RT2860 alla versione 1.7.1.1

La procedura è molto semplice:

1) Scaricate i driver http://www.array.org/ubuntu/dists/intrepid/eeepc/binary-i386/rt2860-dkms_1.7.1.1_all.deb

2) Aprite il terminale e date i comandi

cd /lib/modules/2.6.28-11-generic/kernel/drivers/staging/rt2860/

sudo mv rt2860sta.ko rt2860sta.bak

in modo da impedire il caricamento dei driver preinstallati

3) Ora installate il pacchetto scaricato prima, che a sua volta scaricherà alcune dipendenze. Se il procedimento non funziona controllate di aver installato i pacchetti build-essential, linux-header-generic e dkms

4) Riavviate il sistema e ora dovrebbe funzionare tutto senza problemi!

Fonte:Per ora, obo!

  4 comments for “Ubuntu 9.04 Wireless non funzionante su EeePc 1000H

  1. emiliano
    27 novembre 2009 at 19:42

    ciao Elixya,
    sai se con questa soluzione per la 9.04 si risolve anche sulla 9.10?
    complimenti per il blog

    • 27 novembre 2009 at 20:20

      @emiliano,
      Non lo so perchè non ho avuto nessun problema di Wireless con la 9.10
      Ciao e grazie per i complimenti

  2. emiliano
    27 novembre 2009 at 20:54

    bon… io ne ho…
    intanto ho risolto il problema del led sempre acceso con questo metodo
    http://knowledge76.com/index.php/Wireless_LED_on_Ubuntu
    però non capisco come posso vedere se la wifi è attiva o no… idem per il bluetooth… con winxp premendo fn+f2 appare l’icona ma con ubuntu?
    sto installando xubuntu per poi metterci fluxbox senza DE…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

:-) 
:-( 
;-) 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:dash: 
:whistle: 
:yes: 
:unsure: 
:cry: 
:mail: